2021年来榜村“庆元旦、迎新年”文艺汇演活动方案

2021-06-08 19:49作者:来榜镇来源:岳西县来榜镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为了弘扬新时代文明,丰富群众文化生活通过组织开展面向广大群众的文化活动,全面展示群众文化成果,壮大群众文化队伍,提高群众文化水平,提升群众幸福指数,引导群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务充分发挥文化“引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展”的作用,为打造乡风文明新农村建设做出积极贡献。根据村两委会议研究安排,拟定于202012月27日举办2021年来榜“庆元旦、迎新年”文艺汇演活动。为确保活动顺利进行,特制定如下方案。

     一、指导思想

以党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把握社会主义先进文化前进方向。以促进我镇物质文明、政治文明和精神文明协调发展,丰富人民群众精神文化生活为主旨。以引导广大群众广泛参与,展示全镇群众才艺成果,丰富群众文化生活,壮大群众文化队伍,培养群众文艺人才,提高群众文艺水平为目的。进一步营造浓厚文化氛围,增加群众间的沟通交流,为广大居民提供更多优质文化产品和文化服务。展现全镇人民健康向上、奋发进取的精神风貌,着力营造出浓厚的群众文化氛围,从而推动和促进我镇文化事业大发展、大繁荣进程。为全面建设和谐来榜、幸福来榜,打造文化强镇作出贡献。

二、活动主题

庆元旦、迎新年

三、领导小组

  组  长:汪林国

  副组长:汪英德

 员:程志新  汪英飞  徐玉琢  王美玲     汪应球  徐礼国  葛良愿

四、职责分工

1、策  划:方  斌   朱良佐

2、主持人:朱良佐         汪英飞   徐玉琢

3、音响师:郭洪兵

4、化妆师:刘月霞

5、安全保障组:汪     汪应球   徐礼国   葛良愿

6、后勤组:程志新   王美玲  

、承办单位

主办单位来榜村党总支

来榜村委会

    指导单位:来榜镇综合文化服务中心

承办单位:来榜村山里人艺术团

协办单位:来榜中心幼儿园

来榜镇未来星幼儿园

岳西县领尚文化艺术培训中心

来榜艺泓艺术辅导中心

赞助单位岳西县移动公司

媒体支持:来榜在线家园网

六、活动时间及地点

演出时间:20201227下午14:30——16:30

演出地点:来榜村综合文化广场。

七、活动内容

本次文艺汇演主要以宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,歌颂中国特色社会主义制度,歌颂我镇各项工作取得的丰硕成果和基础设施建设发生的巨大变化,讴歌中华民族优良传统美德为主要内容。表现形式新颖多样内容健康向上。

本次活动户外广场文艺演出,活动内容包括政策宣传,弘扬新时代文明,文明实践积分奖品兑换

、活动安排

(一)活动程序

1、主持人介绍本次活动基本情况、主办单位指导单位单位协办单位、新闻媒体以及出席本次活动主要领导

2、领导来宾讲话

、出席活动领导讲话

来榜书记汪林国致欢迎词

3、开场舞,依次表演6个节目后开始新时代文明实践积分奖品兑换。

4、文艺汇演结束后演人员和出席活动领导合影

(二)文艺汇演节目单:见附表1

八、经费预算及来源

来榜镇综合文化服务中心提供音响、背景、舞美等费用6000.00元(其中音响1500元、背景2000元,演出化妆 2500 元服装道具活动礼品由各协办单位、以及赞助单位提供。演职员工作餐6000元由来榜村安排解决

九、总体要求

(一)要提高认识,加强领导。组织“庆元旦、迎新春”系列群众文艺汇演活动,是贯彻落实党的十九大精神、建设文化强镇的重要举措,是活跃基层群众文化生活,切实改善文化民生的现实需要。

(二)要高度重视,认真组织实施,确保节目质量,结合实际,做好安保工作,周密策划,加强指导和协调,确保演出顺利成功,切实提高群众的政策知晓率

 

 

 

 

                                   来榜村党总支

                  来榜村委会

                                20201215