春暖花开季,正是读书时---来榜镇举办世界读书日系列活动

2022-04-22 09:11作者:来榜镇来源:岳西县来榜镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

在第27个世界读书日即将到来之际,为丰富群众精神文化生活,激发全民阅读热情,4月21日,来榜镇举办系列读书活动,全镇12个村农家书屋管理员及志愿者参加活动。此次活动旨在引导群众与书为友,养成好读书、读好书的良好习惯。

与经典为舞,与名著相伴。活动中,志愿者及热爱阅读的群众现场阅读的既有文艺作品,又有个人传记,既有国学经典,又有现代诗歌......大力营造了“学读书、爱读书、会读书、读好书”的浓厚文化氛围。

好书共享,你我共阅。广场上,好书推荐活动也如火如荼的进行,来榜镇图书馆工作人员及志愿者们向周边群众推荐各类好书,有《朗读者》,有《论语》儒学经典等。在分享纸质好书的同时,工作人员还推荐下载数字书屋APP、关注徽乡悦读订阅号,让百姓足不出户就能阅读经典,为基层农民群众提供更为多样化、智能化、便捷化的阅读服务。

据了解,来榜镇将以图书馆、农家书屋、新时代文明实践所为重点,持续开展全民阅读进村居、进校园、进企业活动,不断提高全民阅读的知晓率和群众参与度。(余媛媛)