首页 > 岳西县河图镇人民政府 > 救灾 > 灾后救助

河图镇召开灾后恢复工作推进会

2020-12-01 21:29作者:河图镇来源:岳西县河图镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

9月17日下午,河图镇召开灾后恢复工作推进会,动员全镇上下坚定信心、振奋精神,继续发扬敢打硬仗、连续作战的优良作风,全力以赴打赢灾后重建攻坚战。镇党政领导班子,二级机构负责人,各村第一书记(扶贫工作队队长)、全体村干,镇直单位负责人参加会议,会议由河图镇人大主席吴甲东主持。

吴甲东要求,各村、各部门要履职尽责,团结协作、密切配合,形成灾后重建的强大合力;要坚持“依靠群众生产自救为主,政府扶持为辅”的工作方针,积极指导受灾群众生产自救,重建美好家园;要加快进度,抢抓时间,不折不扣地按时间节点完成,有力有序有效推动灾后重建;要落实专人负责,监督施工单位,抓紧实施,力争早日恢复受灾群众正常的生产生活。

镇党委副书记、镇长韩国凤要求,灾后恢复工作切实关系到受灾群众的利益,是民生工程;要严格标准,专款专用。要发动群众,积极自救。群众是灾后重建的主体,党员干部要积极行动起来,发动带领群众开展生产自救,互帮互助,重建家园。要高度重视灾后重建工作,按照时间节点任务要求,安排专人、倒排工期、明确清单,进一步加快推进灾后重建各项工作,确保灾后重建各项重点工作保质保量如期完成。