河图:喜迎二十大童心向未来

2022-06-15 09:57作者:河图镇来源:岳西县河图镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

5月31日,在第72个国际儿童节来临之际,河图镇团委、妇联联合河图辅导小学、河图中心幼儿园开展入队仪式、文艺汇演、人居环境整治等系列活动。

童声缓缓来

“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”“感恩的心,感谢有你……”在河图中心幼儿园,每个班级都传出了稚嫩的童声,河图镇团委、妇联组织青年志愿者们给每一位小朋友送去了小玩偶、小挂件、小零食等,让他们度过一个快乐、甜蜜的节日,小朋友们在老师的带领下用歌声和舞蹈表达了谢意。

童舞翩翩起

为了迎接党的二十大的胜利召开,丰富校园文化生活,河图镇辅导小学开展“喜迎二十大 童心向未来”系列活动。活动首先进行入队仪式,老队员为57位新队员佩戴鲜艳的红领巾,新队员在队旗前庄严宣誓。随后,舞蹈《明天,你好》、朗诵《永远跟党走》、合唱《我们心在一起》、齐舞《一起向未来》等二十余个节目轮番上演,同学们用他们的向真、向善、向美,展示出了少年儿童朝气蓬勃的精神风貌。

童心向党看

在河图镇党委号召下,镇团委联合学校开展打扫卫生、清理边沟等劳动教育,助力乡村人居环境整治。只见少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,带着卫生用具,有的在清扫垃圾、有的在清理杂草、有的在清理边沟,少先队员们在感受劳动辛苦的同时,纷纷表示要从我做起、积极参与,以后会更加爱护环境卫生,也会回家带动家长们解决房前屋后乱堆乱放及卫生问题。

河图镇团委还为8位获得“希望工程1+1——幻方助学计划”助学金的同学们集中发放助学金,为123位优秀班干、优秀少先队员、好习惯之星、劳动之星等受表彰人员颁发奖品。(撰稿人:胡琴 审核人:赵璧 签发人:刘曦)