2022年“喜迎二十大·代言我家乡”全县少儿优秀主题绘画展开幕

2022-06-15 10:00作者:河图镇来源:岳西县河图镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

  “蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,泥土是种子的家,美丽的岳西是我们的家。”

天朗气清,翰墨飘香。为迎接第72个国际儿童节的到来,展现我县少年儿童文艺风采,5月31日,由岳西县文化旅游体育局、岳西县教育局、共青团岳西县委员会、少先队岳西县工作委员会联合主办,岳西县文化馆承办的2022年“喜迎二十大·代言我家乡”全县少儿优秀主题绘画展在岳西县文化馆二楼展览厅正式开幕

   开幕式上,相关单位领导作了讲话,获奖学生代表上台发言。随后,县实验小学师生代表参观了画展。“看,这是我的作品!”“看,她画得真好看!我要向她学习,争取下一次展览能有我的作品” 孩子们在一幅幅作品前徘徊,或自豪于自己的作品,或惊叹他人的创作,被点亮的眼神清澈无瑕,文艺的种子在心中萌发。

  此次展出的90余幅画作,是从全县各中心学校择优报送的200幅参赛作品中精选辑成,孩子们用画笔描绘美丽家乡,用心灵感受伟大时代,其景尤美,其情也真,令人赏心悦目。

  本次画展在岳西县文化馆二楼展览厅持续展出,后期将在部分乡镇中心学校巡展。

活动单位:岳西县文化馆

活动时间:2022年5月31日-8月

活动地址:岳西县文化馆二楼展览厅

联系电话:0556-2188707