首页 > 岳西县白帽镇人民政府 > 医疗卫生 > 基本医疗卫生

白帽镇2021年传染病疫情及防控工作推进情况

2021-11-09 13:00作者:白帽镇来源:岳西县白帽镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、新冠肺炎疫情防控方面

   新冠肺炎疫情防控以来,全体职工取消休假,医院主要负责人亲自组织协调、全力配合防控工作,充分发挥基层卫生作用。落实预检分诊,疫情监测及报告,组织卫生人员接受相关培训,积极配合疾控确诊病例密切接触者或重点人群的下乡流调、消毒隔离、核酸检测、救护车配送,参与省界卡口、高速服务区防控值守,指导复工复产和切实做好学生返校后疫情防控工作。

二、其它传染病防控方面

1.在手足口病防治工作中,医院充分利用健康教育宣传栏制作了有关手足口病的防治知识宣传材料,深入到学校以及人口密集区开展了手足口病健康教育咨询活动。辖区内手足口病情控制较好没有出现聚集性病历。

2.传染病报告:各科室共报告传染病17例,无漏报、迟报、谎报情况,重点人群核酸采样共5720人次,协助上级开展流行性病调查十余次