白帽镇开展食品安全大检查

2021-10-28 12:10作者:白帽镇来源:岳西县白帽镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步加强食品安全工作,营造安定祥和的社会环境,近日,白帽镇副镇长王帆带领镇食安办、安办、镇派出所等部门对超市、农贸市场等重点领域开展了食品安全检查。

检查以超市、餐馆、农贸市场等为重点,共检查超市2家、餐馆3家,生产加工作坊3处和农贸市场全覆盖。重点对酒水、肉类、粮油干货、散装食品等进行了检查,查看商品进货来源、索证索票、食品标签标识、产品检验检疫合格证、从业人员健康管理、环境卫生、有无过期或假冒食品等情况。检查过程中,检查组还结合食品安全标准及餐余垃圾处理等问题进行了宣传要求,对食品行业从业人员开展政策法规和食品安全宣传教育。

此次检查提升了食品行业经营者的安全意识,为我镇群众的食品安全提供了保障。下步,我镇将继续加强食品安全的宣传和监督检查力度,切实把好食品安全关,为群众打造良好的食品卫生环境。