职业介绍服务指南

2022-06-16 10:46作者:白帽镇来源:岳西县白帽镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、设立依据

1.《中华人民共和国就业促进法》第三十五条:县级以上人民政府建立健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,为劳动者免费提供下列服务:(一)就业政策法规咨询;(二)职业供求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息发布;(三)职业指导和职业介绍……。

2.《人力资源市场暂行条例》(中华人民共和国国务院令第700号)第十五条:公共人力资源服务机构提供下列服务,不得收费:(一)人力资源供求、市场工资指导价位、职业培训等信息发布;(二)职业介绍、职业指导和创业开业指导;(三)就业创业和人才政策法规咨询……。

3.《就业服务与就业管理规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号,2014年、2015年分别修订)第二十五条:公共就业服务机构应当免费为劳动者提供以下服务:(一)就业政策法规咨询;(二)职业供求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息发布;(三)职业指导和职业介绍……。

二、受理机构

岳西县人社局

三、服务对象

自然人、法人

四、办理条件

五、申办材料

六、服务内容

为有求职意愿的各类劳动者提供职业介绍服务。

为各类企业提供劳动用工政策法规咨询、用工指导服务等。

七、服务时限

即时办理

八、咨询电话

电话:0556-2360020