首页 > 岳西县莲云乡人民政府 > 医疗卫生 > 人口与计生

三级联动,共庆计生协“5.29会员活动日”

2021-06-08 09:28作者:县经开区来源:岳西县经济开发区管委会文字大小:[ ]   背景色:       

今年5月29日是中国计生协成立41周年纪念日,也是计生协第23个“会员活动日”。为深入宣传计生协围绕中心、服务大局、深化改革、创新发展的生动实践,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。5月29日,岳西县计生协、莲云乡计生协、莲云乡腾云村计生协在腾云村文化广场联合开展以“永远跟党走 奋进新征程”为主题的系列宣传服务活动。县计生协秘书长祝得意、乡分管卫生计生领导吴昊,乡、村计生协部分理事、会员、志愿者参加了宣传服务活动。

活动现场,向群众发放了以“两孩生育政策、计生奖特扶政策、新冠肺炎疫情防控知识”为主要内容的宣传资料,并通过有奖知识竞答形式发放了生活日用品;乡、村计生专干向辖区村民、流入人口解读相关政策法规,普及健康知识;莲云乡卫生院医务人员重点对“新冠肺炎疫情防控知识”、“两癌筛查”内容进行宣传讲解,并免费测量血压、健康咨询,发放避孕药具等。

通过开展计生协“5.29会员活动日”纪念活动,宣传适龄婚育、性别平等、责任共担、代际和谐的新型婚育文化,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,助力乡风文明建设,不断增强育龄群众和计生家庭的获得感、幸福感、安全感。同时,也提升了计生协会的凝聚力和影响力,展现了计生协从多角度、多层次对育龄群众的关怀,为推动我县创造良好的人口环境,构建和谐社会、和谐计生做出了积极贡献。 (撰稿人:李小英 审核人:祝得意 签发人:王德贵)