首次申领居民身份证

2021-12-17 12:50作者:莲云乡来源:岳西县莲云乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

1.受理部门:莲云乡派出所(户政大厅)

2.办理条件:1、未满十六周岁的,应由监护人持本人居民身份证陪同代为申请领取,需拍照留存申请人和监护人同框图像信息;2、我省以外户籍公民首次申领居民身份证的,还应提供合法稳定就业、就学、居住的其中一种证明材料,并填写《首次申领居民身份证“跨省通办”告知承诺书》。

3.办理流程:申请人持相关材料向户籍地派出所(户政大厅)提出申请,申报材料齐全,当场办结。

4.所需材料:1、申领人《居民户口簿》;2、监护关系证明(有《出生医学证明》等、《居民户口簿》或人口信息系统能够查询到监护关系的可以不提供);3、监护人居民身份证;4、年满十六周岁带有本人照片的有效证件或相关证明。

5.办理时限:15个工作日

6.收费依据及标准:依据财综(2018)418号,首次免征