莲云乡联合检查组全面开展秋季开学安全工作大检查

2021-09-03 11:17作者:县经开区来源:岳西县经济开发区管委会文字大小:[ ]   背景色:       

8月27日,莲云派出所、莲云中心学校联合组建的检查组深入各中小学幼儿园,全面开展秋季开学安全工作大检查。莲云中心学校校长黄大炳、莲云派出所副所长王晓晓,各中小学幼儿园安全工作负责人参加。

检查组深入该乡各校(园),现场了解校园封闭管理情况,督促围墙不达标学校安装防翻越设施。查看视频监控,要确保视频保留时间不少于30天,并与110协调,检测一键报警装置是否正常。对照各校学生数计算专职保安员配备情况,民办幼儿园未配足专职保安员不得开园。各校开学后必须设置护学岗,派出所发放护学岗袖章,并将定期到各校现场督查。检查组还详细查看各校(园)的门卫管理、来访登记情况,检查了灭火器、应急灯、电线路、消防通道、校舍安全隐患等,并下发整改通知书,所有问题必须在开学前整改到位。

检查疫情防控工作。查看大门前1米线是否清晰,安康码、行程码检验码是否设置,测温设备是否完好,洗手液、口罩、消毒液是否配备。要求各校(园)落实师生返校情况,加强晨午检、缺课追踪及疫情报告制度,做好常态化疫情防控工作。

深入各校前,该乡召开9月份安全例会。王晓晓分析校园安全形势,就校园安全工作提出了明确要求。莲云中心学校安全负责人布置秋季入学及9月份安全工作。