莲云乡联合县图书馆开展“伴随书香过大年”活动

2022-02-09 14:52作者:莲云乡来源:岳西县莲云乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

喜迎新春写对联,情暖乡亲送祝福。1月27日上午,莲云乡综合文化服务中心联合县图书馆到腾云村部开展“伴着书香过大年”为主题的写春联、迎新春活动。

活动现场,一条条大红宣纸铺开,一墨墨笔香浓情传开。县老年大学4位书法家们奋笔疾书,忙碌了一上午写下300余幅春联,为广大群众送上丰厚的“文化年货”。隽秀的字体配上喜庆的祝福,不一会就被络绎不绝的群众领回了家,每个人脸上都洋溢着兴奋、热情的笑容。大家纷纷表示,商场卖的春联虽然金光闪闪,图案漂亮,但远没有书法家们亲手书写的春联更有韵味,希望这样的活动年年都能举办。

此次活动不仅弘扬了优秀传统年俗文化,更是以书法为纽带、以春联为寄托,为广大群众送去新春的祝福,同时又让大家领略到书法的魅力,为即将来临的春节增添浓厚的喜庆氛围。