首页 > 岳西县天堂镇人民政府 > 医疗卫生 > 基本医疗卫生

天堂卫生院开展《职业病防治法》宣传周活动

2022-05-03 09:28作者:天堂镇来源:岳西县天堂镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

2022年4月25日至5月1日,是全国第20个《职业病防治法》宣传周,今年的活动主题是“一切为了劳动者健康”。4月26日上午,天堂镇卫生院到竹篙尖公园共同开展以“一切为了劳动者健康”为主题的健康教育宣传活动,普及职业病防治知识,提高劳动者职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益。

本次活动以宣传落实《职业病防治法》《健康中国行动(2019-2030年)》和《职业病防治“十四五”规划(2021-2025年)》为主线,聚焦“喜迎党的二十大胜利召开”主题,普及职业病防治知识,树立职业健康理念,推动落实用人单位、政府有关部门和劳动者的责任,营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

活动通过设置咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询义诊等方式,向广大群众详细讲解了职业病防治、职业病诊断、职业健康检查、职业病法律法规、职业卫生监督检查等职业健康知识和健康工作方式理念,对大家关心的职业病防治问题进行深入解答。活动现场共发放宣传资料150余份,接受群众咨询60余人次。   

下一步,天堂镇卫生院将采取贴近实际、贴近生活、贴近群众、形式多样、丰富多彩的形式,深入开展职业健康知识宣传活动,引导公众了解职业危害,树立职业健康意识,提升职业健康素养水平,切实增强广大劳动者的职业健康获得感和幸福感,为建设健康天堂做出新贡献。