首页 > 岳西县温泉镇人民政府 > 财政预决算 > 年度财政预决算

温泉镇2019年财政预算执行情况和2020年财政工作安排的报告

2020-07-04 16:04作者:温泉镇来源:岳西县温泉镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

温泉镇2019年财政预算执行情况和2020年财政工作安排的报告

 

2020年6月30日)

 

各位代表、各位同志:

受镇人民政府委托,我向大会报告温泉镇2019年财政预算执行情况和2020年工作安排,请各位代表审议,并请其他列席会议的同志提出宝贵意见。

一、2019年财政预决算执行情况

2019年,在镇党委、政府的坚强领导下,在镇人大监督指导和社会各界的大力支持下,在相关部门的通力协作和共同努力下,全镇财政工作紧扣脱贫攻坚这一最大政治任务,攻坚克难,勇于担当,求真务实,各项重点工作有力有序有效推进,财政收支运行平稳,重点支出保障有力,民生事业全面进步,财政管理水平稳步增强,全年财政预算收支任务圆满完成,全镇经济社会持续健康发展。

   (一)财政税收完成情况

2019年,全年财政税收收入任务5560万元,实际完成5597.3万元,占年预算的100.7%。其中,增值税3755万元,企业所得税685万元,个人所得税601万元,环保税6万元,其他税种税收549.85万元。

(二)财政收入情况

全年预算总收入为8350.83万元,其中2019年税收收入2751.99万元(超收分成1679.99万元,支出基数为1003万元,上解支出数为69万元),各种追加指标收入为5598.84万元。

(三)财政支出情况

年初预算安排2715.37万元,其中一般公共服务2200.81万元,(党政机关团体2120.75万元,财政事务80.06万元,人口与计划生育事务20.5万元),文化体育与传媒69.82万元,社会保障所41.76万元,农林水事务346.62万元(农业中心122.5万元,村级224.12万元),执法大队支出35.86万元。

年终实际决算情况,全年总预算支出为:8350.83万元,其中镇政府为:2240.51万元,民政办:1197.93万元,计生办106.59万元,农业中心:192.68万元,财政分局:109.2万元,文广中心:86.28万元,劳保所:62.19万元,执法大队:66.65万元,村级268.59万元,民生、涉农、专项和社会化发放等资金支出:3777.21万元,县扣城乡一体化资金174万元,上解支出69万元。

2019年预算执行效果明显,圆满完成了年初人大批准的预算任务,全年预算收支执行情况良好,兑现了政府改善民生的承诺,扎实推进脱贫攻坚,精准施策、多措并举促脱贫,坚持财力向民生倾斜,及时发放各项惠农补贴,低收入群众得到较多实惠,生产生活得到了保障,各项社会事业的发展注入了新活力,镇、村环境面貌发生了翻天覆地的变化。

(四)主要工作措施

一年来,我们紧紧围绕全镇经济发展目标,在抓党建、强基础、兴产业上下功夫,积极探索财政工作新思路,突出“五个强化”打基础、利长远。

1.强化能力建设。强化财政全过程全方位制度建设,不断学习新知识,特别是新出台的《岳西县关于进一步加强财政资金管理制度建设的实施办法》、《岳西县财政扶贫资金管理办法》等一系列规范性文件,以制度管人、管事、管资金。通过建立健全各项工作机制,激发干部职工释放活力,增强动力,改进作风,提升效能,为出色完成各项目标任务奠定基础。

2.强化收入征管。把增收作为第一要务,突出与税务部门沟通对接,做到领导重视、工作配合、排查摸底、督促催收“四到位”,全力协税护税,确保国地两税任务超额完成。

3.强化工作创新。积极争取上级支持,着眼资金统筹,抓脱贫攻坚,讲政治、用全力、聚财力,保证脱贫攻坚刚性需求,坚持总基调,贯彻新理念、适应新常态、把握高质量、抓住关键点、落实总要求、打好攻坚战、创造新业绩。

4.强化支出管理。不断推进“三资”管理规范化、制度化、常态化,打造“阳光村务”,坚决制止预防“小金库”滋生。强化制度执行和监督。组织开展了预算信息公开检查、财政扶贫资金、专项资金监督检查、“三公”经费专项检查。我镇年度“三公”经费支出大幅度下降。自觉接受人大、审计和社会监督,主动听取人大代表和社会各界对财政工作的意见和建议。

5.强化跟踪问效。及时跟踪预算执行动态,加强分析研判,监督各部门单位预算执行到位;建立健全项目预算评审制度和使用跟踪检查制度,加强对项目资金的财务、债务及项目进展情况的监管;建立健全事前审核、事中监控、事后检查的财政资金监督机制,完善全方位责任体系。

各位代表,在宏观经济下行和结构性减税政策等因素影响下,2019年财政任务的顺利完成、财政改革的稳步推进、财政运行的稳中向好,这都是镇党委、镇政府坚强领导的结果,是镇人大和社会各界关心的结果,更是各位代表监督和支持的结果。在看到良好基本面的同时,我们还应清醒地认识到财政运行和预算执行中存在的困难和问题。主要表现在:一是财源基础脆弱,财政发展不平衡,财力保障压力巨大。表现为“三个不”,税源不足、不稳定以及本地税收含量不高。二是收支存在矛盾。表现为“一快一慢”,刚性增长过快和收入增幅趋缓带来了挤压效应,一方面是财力无法满足社会发展刚性需求,另一方面收入增长不能满足支出增长的需要。三是造血功能不强。财源结构不够合理,人均财力水平偏低,对转移支付依赖较大。此外,财政体制机制不够健全,财政管理仍需加强等。对此,我们将高度重视,采取有效措施逐步加以解决。

二、2020年财政工作任务

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。奋战2020,科学谋划今年的财政工作,推动高质量发展,对振兴温泉将具有十分重要的意义。

2020年预算安排情况

1)税收收入6000万元,其中增值税4020万元,所得税类1380万元,其他税收(资源税、印花税、城乡建设税、土地增值税等)600万元。

2)2020年预算支出安排为2955万元,其中一般公共服务2274.47万元(党政机关团体2195.8万元、财政事务78.67万元),人口与计划生育事务23.84万元,文化体育与传媒56.17万元,社会保障32.82万元,农林水事务402.81万元(农业中心144.16万元、村级258.65万元),执法大队66.69万元,预备费29.2万元,上解支出69万元。

(二)克难攻坚,确保2020年预算任务落到实处

我们将在镇党委、政府的坚强领导下,准确把握财政工作的内涵和属性,以“三坚持三提升”为全年财政工作主线,履职尽责做加法,锐意改革做乘法,努力完成人代会确定的各项财政目标。

一是“三个坚持”。一要坚持财政工作的政治性。要切实增强政治自觉,把坚持财政工作的政治性、始终如一地服从党对财政工作的领导作为立足点,围绕中心,服务大局,找准位置,守土负责。二要坚持财政资金的绩效性。绩效是现代财政制度的核心要义。花钱必有效,无效必问责,是财政管理的基本要求。要按照“全面实施绩效管理”的要求,把绩效理念深度融入预算管理全过程,切实做好预算编制、执行、使用、监管各环节的工作。在编制上,按照“保重点、控一般、促统筹、提绩效”的要求,科学编制预算,做到全面性、精准性、科学性。在执行上,强化预算刚性、原则性、严肃性,严控预算追加。在监管上,严抓严管,常抓常管,敢抓敢管,避免漏洞,防止死角。三要坚持财政工作的民生属性。坚持把保障和改善民生作为财政支出的着力点。一是保障“三农”资金投入。重点支持特色农业及农村基础设施建设和镇区公益事业,全力推进农业生产商品化、规模化、集约化;全力推进特色小镇和美丽乡村建设,提高农村基本公共服务水平,推动农村社会进步。二是大力支持民生保障事业。保障教育、公共医疗卫生、社会保障事业资金投入。继续支持新农合、老年服务、残疾人事业发展,保障困难群众基本生活需求。三是支持生态文明建设。要结合农村“三大革命”和脱贫攻坚“四净两规范”活动,扎实改善城乡人居环境质量。

二是三个提升。一要在自身能力上大提升。艰巨繁重的财政任务,需要政治过硬、本领过硬的财政干部队伍来完成。全面增强依法行政、依法理财的能力比任何时期都显得迫切重要。我们要不断加强自身建设,切实增强学习能力、创新能力、服务能力、监管能力,真正做到在位在干,真正当好党委政府的参谋,真正做好财政工作的行家里手。二要在增收渠道上大提升。要深入分析我镇产业结构特点和发展趋势,制定完善财税激励扶持政策,加强对重点行业、有财税回报领域的财税扶持力度。推进传统产业提升,新兴产业壮大,不断增强经济发展后劲,夯实财税增收基础。同时要加大各类项目资金争取力度,加快重点项目建设,拓宽财源渠道。三要在监督管理上大提升通过“支出设上限、审核定标准、花钱有约束、消费要公开”等机制的建立,进一步严管公务经费,对“三公”经费及其他重要支出下达硬指标,设立警戒线,超支的单位将实行红牌止付。不断加大监督阳光村务管理,坚决杜绝防范“小金库”产生。积极推行公共服务购买力度,探索制定《政府向社会力量购买服务实施意见》及配套办法,大力提倡勤俭节约的工作作风。加强专项资金监管,建立健全项目申报、审核、实施、验收、资金拨付和责任追究制度,确保资金使用的安全、有效和规范。进一步完善政府性债务管理办法,落实偿债责任,强化政府债务的管理和监督;继续推进政府采购和财政投资评审力度,严格程序,规范操作,提高科学性和有效性。

各位代表、各位同志,2020年财政工作任务艰巨,责任重大。我们将认真落实本次会议的决议,按照镇党委、政府要求,强化看齐意识和责任担当,虚心听取各方面的意见和建议,进一步创新管理,着力推进经济转型、产业升级、政府增财、群众增收,为建设经济强镇、文明新镇、美丽温泉再立新功!