温泉镇开展法律援助宣传活动

2021-02-22 09:44作者:温泉镇来源:岳西县温泉镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为扎实有效推进法律援助民生工程的实施,2021年2月3日,岳西县司法局温泉司法所在资福村开展宣传活动,向群众大力宣传法律援助民生工程政策。

活动现场,工作人员向群众介绍新修订的《中华人民共和国民法典》、《法律援助指南》、《妇女维权知识手册》和新出台的《保障农民工工资支付条例》等与群众切身利益相关的法律法规,提高群众遇事找法、化解问题靠法的能力,引导群众依法维权,向群众详细地讲解法律援助的范围和申请流程及申请法律援助需要的材料,并现场答疑解惑。活动期间累计发放宣传资料70余份,接待群众法律咨询10余起,引导申请法律援助5人次。

温泉司法所将法律援助民生工程惠民政策送到群众身边,切实提高了群众对法律援助民生工程的知晓度和满意度,活动受到群众的好评。