践行总体国家安全观,温泉在行动

2021-04-20 09:35作者:温泉镇来源:岳西县温泉镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

2021年是建党100周年,也是“十四五”开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。做好国家安全工作,确保国家政治安全和社会大局稳定,具有特殊重要意义。

今年全民国家安全教育日的主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。”围绕该主题,岳西县温泉派出所、岳西县司法局温泉司法所、温泉交警四中队与温泉镇综治中心联合开展“践行总体国家安全观”宣传进校园活动,向广大师生及学生家长宣讲国家安全相关知识。现场通过播放展板介绍、民警讲解、发放宣传资料等方式,综合宣传了反恐、防范境外非法组织、远离毒品、反邪教等国家安全知识。

此次法治进校园活动,不仅增强了师生们的法治观念和法治意识,提高了广大师生防范和抵御安全风险能力,营造了维护国家安全人人参与、人人可为的良好氛围,更是以实际行动践行了“我为群众办实事”的初心,有效推动了政法队伍教育整顿工作高质量开展。