首页 > 岳西县温泉镇人民政府 > 就业创业 > 就业信息服务 > 就业政策法规咨询

就业登记服务指南

2021-12-22 09:42作者:温泉镇来源:岳西县温泉镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、对象范围:有就业能力,有就业愿望的,处于无业状态的劳动年龄内劳动者。
二、申请人权利和义务:劳动者签署无就业承诺书,享受失业人员的相关待遇。
三、申请条件:劳动者从事个体经营、灵活就业或组织起来就业。
四、办理材料:《就业创业登记证》;工商营业执照(组织起来就业证明);灵活就业证明材料。
五、办理流程:
  1.劳动者在省公共劳动就业网上经办系统(以下简称“系统”)注册成功后,登录“系统”,上传《就业失业登记证》号等信息,通过“系统”提交至户籍地社区(村)劳动保障工作站,申请办理就业登记。
  2.社区(村)专管员登录“系统”查看申请资料,符合受理条件的,审核结果反馈给申请人。
  3.符合条件的申请人携带《就业失业登记证》原件到户籍地社区(村)劳动保障工作站办理就业登记。
六、办理时限:立即办
七、办理时间:法定工作日9:00-17:00
八、办理地点:岳西县行政服务中心3楼人社就业创业服务窗口(天馨路218号新城大厦)。
九、办理结果告知方式:现场告知或办结后短信通知
十、联系电话:0556-2191161
十一、是否收费: