响肠镇:精准发力,打通法治宣传最后“一公里”

2020-12-02 08:32作者:响肠镇来源:岳西县响肠镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

2020年是“七五”法治宣传教育的最后一年,为深入开展法治宣传教育活动,进一步增强全民法治观念,响肠镇结合工作实际,精准发力,助力普法宣传活动实现预期效果。

加强组织领导,全面提高思想认识。全民普法是推进全面依法治国的一项长期性基础性工作,为切实加强对普法工作的领导,响肠镇紧密结合“谁执法谁普法”普法责任制的落实,以“订单式征求、菜单式分派、项目化推进”的方式明确各村各成员单位普法宣传教育工作职责,定期督促指导,确保思想认识深入深刻、宣传工作落地落实。

创新宣传方法,线上线下齐发力。响肠镇坚持差异化精准普法,针对不同受众,结合脱贫攻坚、双提升等工作,组织法治文化“六进”活动、开设宣传咨询台、“扶贫与振兴夜校”等群众喜闻乐见的方式全方位、无死角宣传教育,并充分运用好法律服务微信群和官方抖音平台,切实讲好百姓身边的法治故事,不断提升人民群众对新时代普法工作的满意度,真正让法律法规走到群众身边、走进群众心里,为法治响肠建设夯实群众基础!

(撰稿人:王宏 审核人:刘君)