响肠镇开展食品安全调研工作

2020-12-02 19:44作者:响肠镇来源:岳西县响肠镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

11月23日,响肠镇党委书记储海英带队到辖区内食品加工、经营单位进行检查,并就如何做好常态化疫情防控期间的食品安全工作进行调研。

储海英一行先后到集镇沿街商铺、敬老院食堂、中心学校等地进行调研,查看各经营主体落实食品安全第一责任人责任情况,详细了解他们在疫情防控紧要时期所采取的食品安全保障措施,并对各经营主体的就餐环境、食堂操作间、食品储藏间、食品留样、消防设施等工作情况进行详细检查。

储海英要求:一是要高度重视,各经营主体要认真落实食品安全、疫情防控主体责任,严格人员健康管理、规范餐饮服务场所环境消毒行为,严格规范餐饮具清洗消毒保洁,严格食品及食品原料采购贮存管理,规范食品加工操作行为;二是要加强监督,镇民政办、食安办、应急办等单位要强化监管责任;三是要突出重点,围绕食品安全、疫情防控存在问题抓实整改,确定期限,按时整改到位;四是要加大宣传力度,努力营造齐抓共管的良好社会氛围。

【撰稿人:储昭锡 审核人:刘君】