首页 > 岳西县响肠镇人民政府 > 城市综合执法 > 市容环境卫生管理

关于开展冬春季爱国卫生运动做好市场环境卫生整治工作的通知

2020-12-02 21:59作者:响肠镇来源:岳西县响肠镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

关于开展冬春季爱国卫生运动做好市场

环境卫生整治工作的通知

 

各乡镇爱卫会,县爱卫会各成员单位:

根据全国爱卫办《关于开展冬春季爱国卫生运动加强市场环境卫生整治工作的通知》(全爱卫办发〔20201号)统一部署,决定在全县组织开展冬春季爱国卫生运动,现将有关要求通知如下:

一、大力开展冬春季爱国卫生运动。为积极做好冬春季传染性疾病防控工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,营造整洁卫生、文明有序的节日环境,各地、各单位要在春节前后组织开展以“共建卫生家园 共享健康佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动,以农贸市场、集贸市场环境整治为重点,深入开展环境卫生专项整治活动,加大市场清扫保洁、垃圾清运、环境消杀力度,确保不留卫生死角,确保市场环境安全卫生。

二、深入开展病媒生物防制活动。各地、各单位要以冬春季灭鼠工作为重点,集中开展病媒生物防制活动,清除四害孳生场所,降低病媒生物密度。进一步加强行业卫生管理,落实卫生管理责任制,完善病媒生物防制设施。组织开展一次冬春季统一灭鼠、灭越冬蚊蝇等药物杀灭活动,重点做好农贸市场及其周边居民小区的病媒生物防制,切实降低四害密度,防控病媒相关疾病传播。

三、推深做实医疗卫生机构“厕所革命”暨环境卫生整治。各地、各单位要进一步巩固医疗卫生机构“厕所革命”工作成效,持之以恒落实厕所和环境卫生管理长效机制。要加大医疗卫生机构基础设施改造投入,特别是基层医疗卫生机构厕所改造任务未达标的,要继续争取投入,确保在2020年年底前实现全面消除旱厕,卫生厕所全覆盖的目标,打造卫生整洁安全温馨的服务环境。

四、加强组织实施和信息报送。各地、各单位要高度重视当前开展冬春季爱国卫生运动的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,强化督促指导,确保任务落实。要加强信息报送,专项活动信息要做到随时报送。34日前,各地、各单位将冬春季爱国卫生运动及市场环境卫生整治工作情况报市爱卫办。

电话:2177856     邮箱: yxxwsj@sohu.com

 

 

岳西县爱国卫生运动委员会

2020124