首页 > 岳西县响肠镇人民政府 > 城市综合执法 > 市容环境卫生管理

关于开展环境卫生大扫除活动的通知

2020-12-02 22:00作者:响肠镇来源:岳西县响肠镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

关于开展环境卫生大扫除活动的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

为扎实开展省级文明城市创建活动,广泛宣传动员全社会积极参与爱国卫生工作,进一步改善城乡环境卫生,培养广大市民的良好环境卫生习惯,营造整洁有序、文明和谐的创建环境氛围,以优美的环境和良好的形象迎接“国庆节”的到来,县爱卫会决定920日至930日在全县开展环境卫生大扫除活动。现将活动要求通知如下:

一、院落环境卫生。无暴露垃圾、卫生死角和污水横流现象,无烟头、纸屑、果皮等垃圾废弃物,无违章建筑和乱堆乱放现象,车辆停放整齐有序;果皮箱、垃圾箱等环卫设施完善齐全,清洁卫生,垃圾清运及时;树木、花草、盆栽养护好,绿化带无乱倒污水,无散在垃圾;落实“门前三包”,做好秩序、绿化、卫生的维护保洁工作。

二、室内环境卫生。办公室、会议室、职工宿舍等室内环境整洁卫生,桌椅柜子无积尘,地面整洁,门窗玻璃洁净明亮,柜顶无杂物;楼道内地面整洁,无乱堆杂物,墙面、门窗、灯具整洁无破损,水管、电线无乱搭乱接现象;公共区域设置禁止吸烟标识,落实好禁止吸烟制度。

三、单位食堂卫生。物品摆放整齐,有禁烟标识,无积尘、无蛛网,地面整洁。阴沟、下水道排水通畅,无污物积存。空调器滤网和电风扇叶无积尘。垃圾实行桶装化、袋装化、密闭化管理,日产日清。三防设施齐全,四害密度达标。

四、公共厕所卫生。单位和宿舍公共厕所门窗、墙壁、地面、便器清洁卫生,无积粪积尿、无污垢、杂物,洗手池整洁卫生,防蝇设施规范到位,无蝇蛆,基本无臭味。

县文明委、爱卫会在活动期间对各单位进行抽查,对环境卫生大扫除活动开展不力的单位公开曝光并责令整改。

 

 

岳西县爱国卫生运动委员会

2019919