首页 > 岳西县响肠镇人民政府 > 义务教育 > 重要政策执行情况 > 控辍保学

程学东到响肠中心学校调研指导工作

2021-09-17 17:36作者:响肠镇来源:岳西县响肠镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

916日,岳西县教育局党委书记、局长程学东到响肠中心学校调研指导工作。县教育局党委委员、副局长储超以及办公室、学校发展中心相关同志参与调研。响肠镇党委委员蒋小坤陪同。

程学东首先深入辅导小学建设工地,督促工程进度,谋划附属工程的设计,了解土地变更事宜。在初中教学楼,程学东认真查看学校收费公示、教师备课笔记与作业批改,向老师询问“五项管理”、“双减工作”、“课后服务”开展情况,向学生了解五项管理是如何落实的、课后服务如何开展的。

调研反馈会上,程学东提出两方面要求:一要加强学校管理。要求扎实做好课后服务、“双减”、五项管理等工作,绝对不能表面减负、实际增负。着力加强教师队伍建设,培养好青年教师。二要大力推进辅导小学工程建设工作,一方面做好中石化援助对接工作,另一方面做好搬迁前的各项准备,切实解决好土地、排水、排污等问题。

储超指出,要加强五项管理工作制度化建设;深入开展课后服务“1+X”模式研究,让学生从丰富的课后服务活动中感受到身心愉悦;强化常规管理,强调传统纸质备课的重要性,加强教师对课程标准的深入学习。

随后,程学东来到响肠镇政府,与响肠镇党委书记储海英、镇党委副书记、镇长候选人刘启超就辅导小学工程建设相关问题交换了意见。(撰稿:钟泽学 核稿:杨登咏 审批:方纲要)