首页 > 岳西县响肠镇人民政府 > 义务教育 > 重要政策执行情况 > 控辍保学

响肠中心幼儿园举行第六届冬季运动会

2021-12-13 10:39作者:响肠镇来源:岳西县响肠镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

12910日,响肠中心幼儿园举行第六届冬季运动会。伴着运动员进行曲,全体师生迈着铿锵整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂的走向运动场,举行了庄严的升旗仪式,进行了赛前热身运动——集体表演舞蹈《竹兜欢乐跳》。   

随后,精彩纷呈的比赛开始了。个人赛袋鼠跳跳跳、掷沙包、跳绳、推小车,双人赛两人三足、双人夹球,小组赛快乐闯关、翻山越岭,班级集体赛爬爬乐、接力跑等项目比赛过程中,孩子们个个精神抖擞、争先恐后、你追我赶,每项赛事热闹快乐、热火朝天。老师们或分班级、或分年级组举行的两人三足、拔河、接力跑、跳大绳等比赛将活动推向了高潮。天气虽然寒冷,全体师生却是欢欣鼓舞、热情高涨,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场,师生们一张张开心的笑脸,成为幼儿园里一道亮丽的风景线。每一项比赛分别设立了不同等次的奖项,该园园长现场为获奖孩子和老师颁奖。

该园每年以“我运动、我健康、我快乐”为主题的冬季运动会,宗旨是深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,增强幼儿体质与动作协调性,提高幼儿主动参与体育锻炼的兴趣。孩子们在活动中获得了愉快的情感体验,既锻炼了身体、增强了意志,又培养了勇敢拼搏、团结合作的品质。老师们充分体现了高度的集体荣誉感和团队的凝聚力,彰显了热爱运动、强身健体的体育拼搏精神,给孩子们树立了良好的榜样。(撰稿:王纳新/文 丁百珍/图 核稿:杨登咏 审批:方纲要)