首页 > 岳西县响肠镇人民政府 > 安全生产 > 行政管理 > 预警提示信息

【应对情况】响肠镇开展重点人群核酸检测

2022-03-18 11:26作者:响肠镇来源:岳西县响肠镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

当前,国内疫情形势仍严峻复杂,为切实保障人民群众的生命安全和身体健康,落实县疫情防控指挥部要求,3月16日,响肠镇开展重点人群及省外返岳人员核酸检测全覆盖,进一步强化疫情防控工作。

从3月14日开始响肠镇就需要核酸检测的二十类重点人群、建筑工地所有人员以及3月1日以后省外返岳人员落实相关责任人亲自通知16日来做核酸检测,确保在3月16日当天380多人重点人群核酸采样不少一人。在上街采样点核酸采样人员也从一大早就开始排起了长队,在警戒线围起来的检测区域内,群众依次站在黄色一米间隔线上有序排队,前往窗口登记信息并进行核酸检测。医护人员在采样区熟练地进行咽拭子采集,并快速分组封存,每做完一次采集,医护人员就进行一次手部消毒,保障大家的安全。镇政府组织志愿者和派出所干警在现场巡查,提醒大家戴好口罩,保持间隔距离。截至下午4点全镇380多人重点人群核酸采样全部结束,为全镇疫情防控工作提供有力支撑。

(撰稿人:刘先成 审核人:蒋小坤)