响肠镇开展春季校园食品安全大检查工作

2022-06-06 09:55作者:响肠镇来源:岳西县响肠镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

2022年春季学校已陆续开学,为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,防范食品安全事件发生,保障广大师生生命健康,维护社会和谐稳定,2月24日,响肠镇食安办联合温泉市场所对辖区内中小学和幼儿园进行了一次全面细致的食品安全检查工作。

为了让全年的校园食品安全工作开个好头,本次检查涉及范围广泛。检查组一行查看了响肠中小学及幼儿园食堂从业人员的相关健康证明、食堂场所的环境卫生、库存食品的保存条件、进货查验与登记记录、食品留样合规性、餐具清洗消毒情况等多项内容。针对目前学校在工作中做的不错的地方,检查组表示肯定,对于不足之处检查组也提出了整改要求。检查组强调,食品安全马虎不得,小问题可能导致大纰漏,只有把每个安全隐患堵住,才能让孩子们健康快乐的成长。(撰稿人:储佳 审核人: 蒋小坤)