菖蒲镇开展农资市场检查和农产品质量安全监管

2022-03-03 09:37作者:菖蒲镇来源:岳西县菖蒲镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

3月2日,菖蒲镇组织市场监督管理所、综合行政执法大队、农业综合服务中心联合开展农资市场检查、食用农产品投入品和添加剂检查、农产品质量安全监管。

检查组首先对各农资店所售种子、化肥农药等开展现场检查,逐一对其所售农资索证索票情况进行核实,对产品标签、销售台账、禁限用和停用农兽药的情况仔细查看,对农资销售平台的使用情况进行检查,并发放禁限用农药兽药、农产品质量安全宣传明白纸。检查中未发现禁用、限用农兽药和其他禁用品,各农资经营户均表示遵章守法经营、不售卖假冒劣质农资。

检查组随后对镇区超市、农副产品店进行检查、宣传,对所售农产品的标签、票证、现状、卫生情况等进行检查,并对食用农产品违法添加金银箔粉开展排查。

据悉,该检查行动将持续开展两周时间,对全镇范围内的相关生产基地、经营主体进行全面检查。