首页 > 岳西县五河镇人民政府 > 户籍管理 > 出生登记 > 随母入户

居住证换、补领办事指南

2021-12-20 16:54作者:五河镇来源:岳西县五河镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、受理部门:中关派出所户籍窗口

二、办理条件:已申领过居住证且在有效期内,原持有的居住证丢失或损坏无法使用。

三、办理流程:受理­­—审核审批签发——制证—验证发证

四、所需材料:换领居住证的,需携带原居住证;补领居住证的,需携带本人身份证;居住地址已变更,需提供居住地居住证明材料。居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;未满16周岁的未成年人和行动不便的老年人、残疾人等,可以由其监护人、近亲属代为申领居住证。监护人、近亲属代为办理的,应当提供委托人、代办人的合法有效身份证件。

五、办理时限:当场办结

六、收费依据及标准:换领、补领居住证,应当缴纳证件工本费。收费待财政部门、价格主管部门制定公布标准后执行。