岳西五河:阅读共享建设“书香五河”

2022-04-26 15:26作者:五河镇来源:岳西县五河镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

在第27个世界读书日到来之际,岳西县五河镇开展书香机关阅读活动、举行“书香家庭”颁奖仪式、与学生共读国防爱国主义教育书籍等多种形式的活动,推动“书香五河”建设,加快学习型政府和社会建设。

4月22日,五河镇组织干部职工开展阅读活动,推荐一本好书,朗读自己喜爱的片段,交流读书心得。镇党委书记方意带头参与活动,并交流自己的读书心得,为年轻干部职工树立榜样,鼓励年轻干部多读书、读好书,为基层工作注入思想的力量。

在五河镇首届“书香家庭”颁奖活动中,全镇11户书香家庭得此荣誉。活动当天,镇党委副书记、镇长聂蓓出席活动并讲话,对获奖的家庭表示祝贺,并鼓励他们珍惜荣誉,用热爱读书的氛围影响人。

在五河辅导小学的图书室里,五河镇综合文化服务中心联合桃李村农家书屋开展“遇见·阅读”世界读书日活动。志愿者与学生一起阅读,分享阅读心得,共同朗诵《我的祖国》。