【工作推进】店前市场监管所多形式宣传反对“舌尖上的浪费”

2020-12-02 18:18作者:店前镇来源:岳西县店前镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

近日,根据县局统一部署,店前市场监管所多措并举开展系列宣传活动,努力营造全社会共努力、齐参与“珍惜粮食,拒绝餐饮浪费”浓厚氛围。

一是该所党员同志发挥党员先锋模范作用,带头签署《抵制餐饮浪费承诺书》并切实执行;

二是该所志愿服务队牵头开展集中宣传活动。通过设立宣传展台、悬挂宣传横幅、发动社会人士集体签名、发放倡议书、向餐饮单位发放文明就餐提示卡等系列活动,持续营造社会宣传氛围;

三是发动辖区有条件商户利用门头电子显示屏不间断滚动播放“适量点餐、剩余打包”、“崇尚节俭,抵制餐饮浪费”等主题宣传标语。

截止目前,行动成效喜人:共发放倡议书1000余份;包括餐饮店老板在内共100余人参与志愿签名;电子显示屏累计滚动播放宣传标语3000余条次。行动得到辖区乡镇党委政府主要领导充分肯定。