首页 > 岳西县店前镇人民政府 > 保障性住房 > 法规政策

住房救助政策解读《住房救助条件》

2020-12-03 09:22作者:店前镇来源:岳西县店前镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、城镇低保、中低收入家庭申请公共租赁住房,需同时具备以下条件:
1.家庭人均年收入低于上年度岳西县城镇居民年人均可支配收入(其中低收入标准为家庭人均收入低于城镇居民最低生活保障线2倍以下),其中,低保家庭需提供城市居民最低生活保障证;
2.申请人与共同居住的直系亲属,在市区范围内无住房或家庭人均住房建筑面积低于17平方米(含17平方米)。
二、在棚户区改造征迁中拆迁面积较小,无经济能力购买商品房的拆迁安置户申请公共租赁住房,需同时具备以下条件:
1.被征迁家庭成员人均住房面积小于17平方米(含17平方米),且为家庭唯一住房;
2.辖区政府认定的经济困难家庭。
三、新就业职工申请公共租赁住房,需同时具备以下条件:
1、全日制大中专院校毕业,通过人社部门公开招聘招录有固定工作,自毕业至申请之日,未满10年。在保障性住房所在地居住工作,工作满两年或在本县连续交纳养老保险2年以上。
2、本人或配偶在保障性住房所在地无住房,未租住公房且未享受任何形式的住房保障。
3、住房部门规定的其他条件。
四、外来务工人员申请公共租赁住房,需同时具备以下条件:
1.申请人年满18周岁;
2.在保障性住房所在地无任何形式住宅建设,无住房且未享受任何形式的保障;
3.与保障性住房所在地企业签订正式劳动合同三年以上连续缴纳养老保险2年以上;
4.住房保障部门规定的其他条件。
五、因特殊情况经县政府批准的困难家庭、特殊人才等
1、因重点工程和保障性住房建设房屋拆迁后在本县内无住房且无经济能力回购产权调换的被征收对象;
2、因自然灾害、突发事件急需救助的家庭或其他特殊困难家庭;
3、其他特殊情况。