均衡教育资源共促美育发展——店前辅导小学教育集团送教白鹿小学

2021-04-20 09:04作者:店前镇来源:岳西县店前镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

3月31日,店前辅导小学教育集团送教到白鹿小学,主题为“均衡教育资源 共促美育发展”。店前中心学校副校长蒋永华、程家国组织教育集团2个校区送教团队参加活动。

该集团送教课程分别是店前辅导小学刘宸老师美术课、杨胜校区戴婷婷老师音乐课。刘老师开课时以猜谜游戏方式导入,瞬间拉近与学生的距离。一幅《祖国在我心中》呈现了扎实的绘画功底,激发出学生的爱国情怀。戴老师的课堂则寓教于乐,紧扣“美”来展开,用动听的歌喉与优美的舞姿展现了过硬的专业素养,一首《柳树姑娘》激活了课堂气氛,教会孩子们热爱大自然、保护大自然。

课后研讨中,大家畅所欲言,对2位老师的教学进行评价,肯定优点,指出不足。该集团送教活动进一步发挥出美育教师专业引领作用,充实了教学点美育课堂,激发了孩子的求知欲与好奇心,促进了学生美的感悟能力与创造能力。(撰稿:程碧婵/文图 审核:程家国 审批:李正华)