店前市场监管所联合店前镇政府开展“安全生产宣传月”活动

2021-06-17 18:29作者:店前镇来源:岳西县店前镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步落实安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,加强隐患排查治理,提高辖区内群众安全意识。近日,店前市场监管所联合店前镇政府积极开展“安全生产宣传月”活动。

该所以食品药品安全、保健食品、特种设备为重点,向过往群众开展安全知识宣传。一是设置咨询台接受咨询。向前来咨询的群众就食品药品安全的问题、平时乘坐电梯时存在的疑问、小孩进游乐园的注意事项、液化石油气瓶的使用安全等进行耐心细致的讲解。二是发放宣传资料。向广大群众发放特种设备安全知识手册、保健品知识手册、食品安全手册。对如何鉴别常见假劣食品、药品的鉴别方法等科普知识,食品药品安全投诉举报电话和电梯、气瓶等特种设备安全知识进行普及。尤其是根据乡镇空巢老人较多的特点,对保健食品进行了重点宣传,防止保健食品诈骗案件的发生。

通过此次宣传活动,增强了辖区内群众的安全意识,营造了“关注生命、关注安全”的浓厚氛围。(撰稿人:黄敏 审核人:王天力 签发人:丁天生)