就业困难人员2021年上半年灵活就业社保补贴申报指南

2021-12-20 15:43作者:店前镇来源:岳西县店前镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、文件依据:岳人社发〔2021〕53号

二、政策对象:1.持有全国统一的《就业创业证》或《就业失业登记证》,经县人社局认定为就业困难人员,2021年1-6月灵活就业并以个人身份缴纳社会保险,且补贴享受年限未超出规定年限的人员;

2.离校2年内(2020年7月毕业)高校毕业生2021年1- 6月以灵活就业方式登记并以个人身份缴纳社会保险费的人员。

三、申请条件:符合条件二政策对象的人员。

四、申请材料:符合条件人员应缴清2021年1-6月本人养老或医疗保险费,填写《岳西县就业困难人员灵活就业社会保险补贴申请表》,高校毕业生另需提供全日制高校毕业证书原件。

五、办理程序:

1、符合条件人员到户口所在地乡镇(社区)就业和社会保障事务所领取、填写《岳西县就业困难人员灵活就业社保补贴申请表》,并按规定提供相应证件材料;在乡镇(社区)就业和社会保障所工作人员指导下通过《安徽省阳光就业网上服务大厅》申请社保补贴(《安徽省阳光就业网上服务大厅》网址:http://61.190.31.165:7006/)。

2、乡镇就业和社会保障事务所审核、盖章,在统一时间内公示一周(公示材料报县公共就业和人才服务中心备案);

3、县人社局审核、县财政局复核。

六、办理时限:2021年5月10日至6月6日。

七、办理地点:店前镇就业和社会保障事务所(人民政府大楼一楼)。

八、办理结果告知方式:当面。

九、咨询电话:2320111。