首页 > 岳西县冶溪镇人民政府 > 城市综合执法 > 市容环境卫生管理

冶溪镇开展“禁种铲毒”专项行动

2022-03-14 10:53作者:冶溪镇来源:岳西县冶溪镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为深入推进禁种铲毒工作,有效打击毒品原植物的种植,巩固“零种植零产量”禁毒成果,维护社会治安秩序稳定,保障人民群众安居乐业。近日,冶溪镇扎实开展2022年“禁种铲毒”专项行动,全力开展禁种铲毒工作。

行动中,镇禁毒办、 社区戒毒(康复)工作站、派出所、村网格联防长等多方力量组成专项工作组,深入辖区居民房前屋后、小菜园、村边空宅、废弃房、养殖场等重要区域开展“拉网式”“地毯式”排查,对可能种植毒品原植物的各个重点区域进行有针对性巡查,做到不留盲区、不留死角,从源头上彻底遏制毒品原植物的种植。

工作人员还积极向周边群众讲解种植毒品原植物的违法性和危害性,帮助居民提高禁种意识和识毒、防毒、拒毒能力,同时做到禁毒宣传多方位,在全镇范围内广泛开展各项禁种铲毒宣传教育活动,通过悬挂横幅、发放宣传彩页,利用村部广播、各大微信群等向广大人民群众介绍种毒的危害及《禁毒法》等禁种铲毒知识,进一步深化了全镇禁种铲毒工作营造了良好的社会氛围。

本次活动强化了安全监管防线,增强了群众拒毒、识毒、防毒意识,让禁种铲毒的法律法规和毒品的危害家喻户晓、深入人心。