首页 > 岳西县冶溪镇人民政府 > 就业创业 > 公共就业服务专项活动

冶溪镇石嘴村开展盲人按摩志愿服务活动

2022-03-14 17:06作者:胡全来源:岳西县冶溪镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

3月13日,冶溪镇石嘴村村委员会开展为民服务志愿服务活动,辖区盲人按摩师免费为附近居民提供志愿服务。

该活动由石嘴村党支部组织开展。工作人员在村委会老年人活动中心布置场地,通过广泛宣传,吸引辖区内腰椎病、颈椎病患者前来体验。盲人按摩师身着白衣、手拿毛巾,热情地为前来参加活动的居民服务。活动中,他们一边推拿,一边向老人们普及健康养生事项,向一些腰椎、颈椎、关节等部位酸痛的居民传授按摩知识,并与居民亲切交谈,询问他们的身体状况,让原本紧张的气氛变得轻松愉快。

“虽然目不能视,但在党和政府的关心下,我们通过学习按摩,掌握了一技之长,得以用所学技艺回报社会。”在谈到此次学为民服务志愿服务活动初衷时,盲人按摩师姜明龙说。同时石嘴村党支部书记范良品也呼吁大家多关心身边的残障人士,对他们主动伸出援手,帮助他们走出家门、融入社会。(撰稿人:胡全 审核人:时梦青)