首页 > 岳西县黄尾镇人民政府 > 食品药品监管 > 公共服务 > 食品安全应急处置

县市场监管局开展电线电缆和防爆电气产品质量安全专项整治

2020-12-03 09:40作者:黄尾镇来源:岳西县黄尾镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

近日,按照省、市局要求,县市场监管局副局长金少华率质量认证监管股、市场监管综合行政执法大队、各市场监管所工作人员开展电线电缆和防爆电气产品质量安全专项整治。

检查中,按照工业产品生产许可证获证企业后续监管工作要求,对安徽中宏线缆有限公司开展了生产企业监督检查工作,该公司已获得公司产品生产许可证和3C证书,且证书在有效期内。经摸排,我县没有防爆电气产品生产企业,辖区内两家照明器材生产企业均未生产光源为LED的防爆灯具。各市场监管所还对辖区内电线电缆经营门店进行了细致的摸底排查,重点检查了经营户严格履行《产品质量法》、《消费者权益保护法》相关规定的情况、产品验收情况以及产品的质量情况。

本次整治行动中,未发现重大质量安全隐患,未发现生产假冒伪劣产品、无证生产等违法行为及销售无生产许可证、无强制性产品认证产品的行为。