岳西县市场监管局多方位开展“安全用药月”活动

2020-12-03 09:41作者:黄尾镇来源:岳西县黄尾镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,努力在全社会营造一个良好的药品安全环境,岳西县市场监督管理局自11月上旬开始,在全县范围内多方位开展为期一个月的“安全用药月”宣传活动。

本次宣传以“安全用药  战疫同行”为主题, 结合“两法两条例”宣贯和当前疫情防控要求,制作户外宣传栏1块,发放宣传资料近300份,滚动播放宣传公益广告200多条次和安全用药宣传视频20多条次。

近期,县局还将结合“两法两条例”宣传“六进”活动,组织专业人员深入药械经营企业开展“两法两条例”专题培训和“安全用药大讲堂”活动,鼓励动员辖区内药械从业人员积极参与第九届“药品安全网络知识竞赛”。

下一步,县局还将与相关部门联合,对辖区内药械经营使用单位开展疫情防控和安全用药等相关措施落实情况开展随机抽查督查。