黄尾镇:法援宣传走进田间地头

2021-04-19 18:23作者:黄尾镇来源:岳西县黄尾镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

   阳春三月,正是农忙季节,家家户户都在忙着春耕生产和采摘制作春茶。

   黄尾镇党委政府为了提高基层群众法律援助政策的知晓率,帮助基层群众维护合法权益,积极开展宣传活动。4月1日上午,黄尾镇法律援助联络员和普法志愿者考虑到农民群众春耕生产忙,积极主动走进田间地头,走进茶园地,向群众宣传法律援助知识,耐心细致地讲解《法律援助条例》有关内容以及申请法律援助的条件和受理法律援助事项的范围,并积极宣传妇女权益保护方面的法律法规,对群众现场咨询的问题现场解答。

   黄尾镇党委政府通过组织干部职工走进田间地头开展宣传法律援助政策活动,极大地提高了基层群众法律援助政策的知晓率,有利于更好的密切干群关系、有效开展法律援助工作、维护基层群众的合法权益。