首页 > 岳西县头陀镇人民政府 > 环境保护

【工作动态】2020年头陀镇河长制工作情况

2020-12-07 18:09作者:头陀镇来源:岳西县头陀镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

1、及时开展“  五清四乱” 专项整治行动。

2、严管重罚河道非法采砂和电毒鱼行为。加强国土、执法大队、县执法局联合执法,保护高压态势,日常巡查10余次,若发现倾倒固刻等违法行为从严查处。

3、强化农村环境治理。我镇先后实施了集中供水工程、集镇治理工程。实施了我镇政府驻地饮水工程和生活污水治理设施全覆盖。

4、保障河湖生态用水需求,结合县水利主管部门文件要求,推进小水电清理整改,全镇6个小水电站生态流量实时监控。

5、开展问题整改开展“回头看”。 同时会同镇村干部上门宣传政策,达成协议,及时排除厕所对全镇发放河长制明白纸3000余份,起到了很好宣传效果。

6、水利(民生)工程。及时加快各项水利工程施工进度。