首页 > 岳西县头陀镇人民政府 > 环境保护

岳西县召开“六五”世界环境日新闻发布会

2021-06-09 08:28作者:头陀镇来源:岳西县头陀镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

6月2日,岳西县召开“六五”世界环境日新闻发布会。县生态环境分局新闻发言人储建华通报我县2020年环境状况、第二轮中央生态环境保护督察交办信访件办理情况及下一步工作安排,并回答记者提问。

2020年,我县岳西县环境质量状况优良。地表水出境断面水质达Ⅲ类及以上标准,达标率100%;环境空气质量优良率达94.6%,较上年度上升6.3%,PM2.5平均浓度为22.6微克/立方米,较上年度下降26.4%。今年,中央第三生态环境保护督察组进驻我省开展了为期一个月的第二轮中央生态环境保护督察工作。督察进驻期间,我县先后共收到转办的群众举报件17件,主要涉及生态破坏、畜禽养殖等方面,截至目前已办结6件,其余11件均已制定整改方案,细化整改措施,正在序时推进整改中。

今年是 “十四五”开局之年,也是持续深入打好污染防治攻坚战的关键之年。我县将深入学习贯彻习近平生态文明思想,加大生态环境保护宣传力度,大力培育弘扬生态文化。做到严整改、重质量、促转型,抓实抓细“统、改、治、转”四个环节,落实网格化监管,将群众的利益放在首位,扎实推进生态环境高水平保护,促进县域经济高质量发展。