居民身份证换、补领办事指南

2021-12-22 09:52作者:头陀镇来源:岳西县头陀镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、受理部门: 黄尾派出所

二、办理条件: 居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。

三、办理流程: 申请—审核—现场采集申请人的人像、指纹信息—签发与制证­—领取与核验

四、所需材料: 已办理带指纹居民身份证且现场核验通过的,无需提供证明材料;无法现场核验指纹的,需提供居民户口簿、居民身份证、居住证、护照、驾驶证、社保卡等能证明本人身份的合法有效证件之一。

因相貌特征发生较大变化难以确认身份的,提供医院的整容整形证明,或单位证明,或本人承诺书和本人有效证件,或本人承诺书并由知情人现场书面说明。

五、办理时限:当场办理

六、收费依据及标准:

收费依据:皖价费〔2004346  发改价格〔2003 2322

标准:换领 20/证;补领40/证;