首页 > 岳西县主簿镇人民政府 > 食品药品监管 > 公共服务 > 食品安全应急处置

主簿镇开展疫情防控及夏季食品安全检查

2021-08-11 18:23作者:主簿镇来源:岳西县主簿镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为贯彻落实省、市、县疫情防控会议和相关文件精神,确保各项疫情防控措施落实到位,三伏高温群众吃到放心食品,保障人民群众生命安全。8月11日,主簿镇党委副书记、镇长严高升带队,分管负责人和主簿市场所、执法队、派出所等单位负责人参加,对辖区内的饭店、宾馆、农家乐、药店、商场等开展专项突击检查。

在检查过程中,检查组一行重点查看了被检查单位是否配备口罩、体温枪、消毒液等基本防疫物资,公共场所是否落实“两码同查”、进口冷链食品、食品保质期、聚餐等疫情防控、食品安全相关措施。严高升强调,当前国内疫情防控形势日趋严峻,所有经营场所都要提高认识,加强防控,要严格控制同一时段接待人群数量,不举办大型宴会,对外来人员要核查登记,及时上报。严格落实疫情防控和夏季食品安全各项管理措施,既为他人负责也为自己负责。(撰稿人:王振,审核人/签发人:林前进)