首页 > 岳西县主簿镇人民政府 > 环境保护

主簿:组织社区矫正对象开展公益植树活动

2022-03-03 18:13作者:主簿镇来源:岳西县主簿镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

早春三月,正是植树好时节。为扎实做好社区矫正工作,增强社区矫正对象责任感,3月3日下午,主簿镇司法所结合镇上开展的雷锋日活动组织社区矫正对象在白果村苗圃基地开展公益植树活动。

植树现场,在工作人员的带领下,社区矫正对象来到集中公益活动的植树点,同工作人员一起扛树苗、挖土、扶苗、填土、踩实,相互合作,干劲十足,呈现出一派热火朝天的劳动景象。

参加公益劳动是社区矫正对象加强自我改造、修复社会关系的重要途径,此次植树活动,使社区矫正对象身心得到了锻炼和洗涤,进一步增强社区矫正对象的社会责任感,对他们今后以良好的态度接受矫正,顺利回归社会起到积极作用。(撰稿人:王芳,审核人/签发人:林前进)