主簿镇开展“4.15全民国家安全教育日”法治宣传活动

2022-04-14 12:03作者:主簿镇来源:岳西县主簿镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步提高辖区内群众国家安全意识,切实增强全民国家安全责任,4月14日上午,主簿司法所联合主簿新时代文明实践所、镇团委、镇综治办、镇禁毒办等在镇主要街道以及镇中小学、幼儿园门口开展“4.15全民国家安全教育日”法治宣传专项活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、接受群众询问、讲解等形式,向广大群众普及民法典、国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法、个人信息保护及预防电信诈骗等有关法律法规普法知识。活动期间,共计发放各类宣传材料400余份,接受群众咨询10余次。

通过此次法治宣传活动的开展,有力提高了广大群众的国家安全意识和法治意识,增强了维护国家安全能力,引导群众积极履行维护国家安全和利益的义务,努力营造维护国家安全人人参与、人人有责的良好氛围。(撰稿人:王芳,审批人:林前进,审核人:储建波)