首页 > 岳西县主簿镇人民政府 > 公共文化服务 > 公共服务 > 公共文化场馆名录

岳西县文化馆

2022-06-07 17:16作者:主簿镇来源:岳西县主簿镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

岳西县文化馆始建于1950年,系岳西县人民政府设立的公益性事业机构,现坐落于天堂镇前进南路,四邻有图书馆、天鹅国际影城、实验小学、老年大学、新华书店等多个文化娱乐场所,选址十分适宜。文化馆现有馆舍面积1653平方米,固定资产62万元。

岳西县文化馆内设群文部、非遗部、办公室三个功能部,设有多功能排练(舞蹈)厅、非遗展示(展览)厅、音乐室、美术室、书法学习室、综合学习室、文艺资料共享室等7个活动厅室,建有文化馆网站。

岳西县文化馆坚持以服务群众为最高宗旨,坚持公益性、基本性、均等性、便利性原则,积极弘扬主旋律,立足全县、面向基层、服务群众,大力开展群众文化活动,培养基层文艺骨干,创作和辅导创作深受群众喜爱的文艺作品,丰富和活跃群众文化生活。岳西县文化馆常年向社会公众免费开放,每周开放不少于56小时,并坚持晚间错时开放。每年开展大型文化活动、大型展览12次以上,每年开展音乐、舞蹈、美术等各类文艺培训60期以上,每年深入基层开展文艺辅导、培训的时间不少于6个月。

岳西县文化馆几十年来坚持正确的办馆方针,在县委县政府和主管部门的领导下,在社会各界的关心支持下,成为了岳西县精神文明建设的窗口。

办公地址:岳西县天堂镇前进南路5号

办公时间:上午8:00-12:00  下午2:30-5:30(周一至周五)

负责人姓名:黄亚明

联系方式:0556-2188707