端午粽飘香,反诈养老情意长

2022-06-01 17:38作者:主簿镇来源:岳西县主簿镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

今天我们给大家带来了‘反诈’粽子,……”6月1日下午,主簿镇综治办联合镇新时代文明实践所到敬老院开展"端午粽飘香,反诈养老情意长”主题活动,现场为老人带来一堂生动的反诈课堂。

折粽叶,填糯米,裏叶子、扎绳子……工作人员齐动手,不一会儿,各式各样的粽子包好了,让现场老人们纷纷点赞。

在包粽子的同时,工作人员不忘向老人们开展反诈宣传,帮助下载了“国家反诈中心”APP,用通俗易懂、深入浅出的语言介绍了近期本县内高发的几类典型诈骗案例,提醒大家不轻易相信陌生人,不点击不明链接,不轻信、不转账、不透露信息,谨记“要钱不给,给钱不要”的原则。

“此次反诈宣传活动,在传承端午佳节民间传统的同时,也提高了人民群众反诈防骗能力,筑牢了老年人的反诈防线,进一步增强了老年人的获得感、幸福感、安全感。”主簿镇党委副书记、林前进表示。