爱在“六一”,情系端午

2022-06-01 16:58作者:主簿镇来源:岳西县主簿镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

非遗端午节,粽香话乡情。6月1日,主簿镇新时代文明实践所联合镇团委、妇联、文化综合服务中心组织部分学生代表和青年志愿者前往主簿敬老院开展“爱在‘六一’,情系端午”敬老爱幼主题活动,让老人们感受别样的节日关爱和温暖。

活动当天,来自主簿辅导小学的小朋友们排列整齐,为老人们带来歌曲、舞蹈等才艺表演,清澈的童音回荡在房间里,让老人们个个喜笑颜开、纷纷点赞。

仲夏端午,烹鹜角黍。在欣赏完小朋友带来的精彩表演后,志愿者带领小朋友开始包粽子。大家围聚在一堂,纷纷撸起袖子,拿出绝活,捋粽叶,填糯米,捆棉线,一双双巧手上下翩飞……活动现场欢声笑语、气氛融洽,大家充分发扬互帮互助精神,不一会儿,一个个饱含心意的粽子就堆满了篮筐。随后,志愿者们为老人和小朋友们端上来热气腾腾的香甜粽子,并给他们送上了节日慰问礼品。

“此次开展端午敬老爱幼主题活动,是主簿镇将‘一改两为’转化到为民服务的具体行动中的实际体现,不仅让老人和小朋友们度过了一个难忘的节日,也将传统节日文化融入新时代文明实践内涵,赋予了新时代实践志愿服务更加旺盛的生机和活力。”主簿镇文化综合服务中心主任陈丰表示。(撰稿人:汪盼盼,审核人:刘飙,签发人:储建波)