主簿镇开展“珍爱生命远离毒品”暨“626”国际禁毒日宣传活动

2022-06-22 18:13作者:主簿镇来源:岳西县主簿镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

6月22日下午,主簿镇禁毒办联合主簿派出所、主簿司法所开展“珍爱生命,远离毒品”暨“6•26”国际禁毒日宣传活动。

在活动现场,通过设立咨询台、发放禁毒小礼品、禁毒宣传手册及相关资料等形式,向广大居民普及毒品的种类及危害,让居民更好地学习识毒技巧及防毒手段,鼓励大家学习禁毒相关知识,认清毒品危害,提高识毒、拒毒和防毒的能力。在学生放学之时,利用家长接孩子等候之时,加强禁毒宣传教育,提高家长以及学生对毒品危害的认识,增强校园禁毒意识,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪行为,“小手牵大手”,形成宣传毒品、拒绝毒品的良好社会环境。

此次活动,共发放禁毒小礼品50余份、禁毒宣传画册资料、民法典知识手册、交通安全宣传画册等共600余份。通过活动的开展,进一步增强了辖区广大群众的识毒、防毒、拒毒、反毒意识,形成全民参与禁毒的良好社会氛围。(撰稿人:王芳,审核人:林前进,签发人:储建波)