主簿镇召开反诈人民战争暨打击整治养老诈骗专项行动调度会

2022-06-22 18:12作者:主簿镇来源:岳西县主簿镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

6月22日下午,主簿镇召开反诈人民战争暨打击整治养老诈骗专项行动调度会,镇党委副书记、政法委员林前进在会议上就当前主簿镇的政法工作进行布置,会议充分分析当前形势,明确今年全镇政法工作重点。主簿派出所、镇司法所负责同志以及各村党支部书记参加会议。

会议上进一步明确,结合我镇当前工作实际,仍然要高度重视防诈骗问题,要注重乡镇层面有关养老保健品的虚假宣传,集中开展养老防诈骗整治工作,同时各村结合当前红白喜事大操大办专项整治等中心工作做好国家反诈中心APP下载安装、激活工作,努力做到应下尽下,进一步提醒大家不仅要下载安装还要将信息完善,才能真正起到作用,从而做到保护群众的“钱袋子”;在布置当前政法工作时,将反邪教、禁毒、扫黑除恶、信访维稳、平安建设以及普法工作进行安排部署,提醒这几项工作均需要常态化开展,不能松懈;安排群众安全感、政法工作满意度“双提升”督查工作,根据前期县反馈和镇模拟调查发现的问题加大摸排走访,结合政法干警进网格,镇村全覆盖,对存在的问题及时处置,做到小事不出村,大事不出镇,进一步提高群众安全感政法工作满意度。

林前进指出,要解决定位和认识问题,要树立大局意识,认识到政法工作事关全镇发展稳定大局,要营造一个安全、和谐、有序的社会环境;要树立责任意识,认识到各自肩负的责任;要树立担当意识,不回避矛盾、不逃避责任、不畏惧困难,用扎实的工作作风、务实的工作态度,以实际成效检验政治品格和履职能力。(撰稿人:王芳,审核人:林前进,签发人:储建波)