首页 > 岳西县中关镇人民政府 > 义务教育 > 教师管理 > 教师职称评审

中关中心学校(南岳中学)学校岗位竞聘考核细则

2021-12-30 11:01作者:中关镇来源:岳西县中关镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、考核指标

(一)业绩考评。

1、任现职年限:每年加2分,计算时间截止当年(或竞聘当年12月30日)7月31日。

2、工作年限:教龄每年加1分。

3、履职得分:

(1)教师考核得分:取近五年考核得分(不计行政人员、班主任单项考核得分)的平均值计入总分。连续考核分不足五年时,以近五年内连续有效的考核分计算。

(2)兼职工作:任现职级五年以来,担任初中二级机构职员、工会主席、团书记,经中心学校考核合格的每年加1.2分。坚持担任班主任、教研组长工作且认真负责的,每年分别加1.2分、0.5分。此项不重复计算,一人任多职的取最高分计算。

4、表彰奖励:

(1)任现职最近一个任期五年内,获得省、市、县教坛新星、教学能手的分别加3、2、1分,并列多项的,只取其中最高一项计分,不重复计分。

(2) 任现职最近一个任期五年内,获得国家、省、市、县、乡表彰的,分别计4、3、2、1、0.5分,此项只取最高奖项,不累加计分。

(3) 任现职最近一个任期五年内,参加教育部门组织的教育教学业务竞赛、优质课大赛获国家、省、市、县级等次奖项的,分别计3、2、1、0.5分,获一等奖的上浮0.5分,只取最高奖项,此项限加3分。

(二)民主测评。参加民主测评的人员由民主推荐产生的教职工代表组成。民主测评结合竞聘人员的平时表现和业绩情况分别进行评分(百分制)。民主测评的结果按去掉一个最高分和去掉一个最低分的方式计算出平均得分,再确定等次,按等次计分:优秀(85分以上,含85分)加2分,良好(70-85分,含70分)加1.5分,合格(60-70分,含60分)加1分。民主测评不合格(60分以下)的不加分。

(三)组织考评。组建考评组,考评组由领导小组全体成员组成。考评组成员根据平时表现和业绩展示情况,按德、能、勤、绩、廉等考评要素进行考评(百分制)。考评组成员不得对本人进行考评。考评结果按去掉一个最高分和去掉一个最低分的方式计算出平均得分,再确定等次,按等次计分:优秀(85分以上,含85分)加2分,良好(70-85分,含70分)加1.5分,合格(60-70分,含60分)加1分。组织测评不合格(60分以下)的不加分。

二、特别说明

1、考核计分方法:

总分=业绩考评分+民主测评分+组织考评分

2、竞聘考核工作结束后,由民主推荐的职工代表立即对参加竞聘人员的业绩考评、封存的组织考评和民主测评的得分进行统计汇总,经核对无误后进行公示。

3、竞聘人员大于所竞聘岗位的,分岗位从高分到低分,择优确定拟聘用人选。

4、为使教师利益最大化,截止竞聘时,男教师年满58周岁、女教师年满53周岁的,在设岗限额内,经考核合格,可直接办理聘用手续(聘期截止退休时间)。如果此项符合条件人数大于竞聘岗位数时,仍按此细则进行竞聘。由于评聘分开到评聘结合的政策而形成的有资格而未聘者,在有空岗时优先直聘。如果此项符合条件人数大于竞聘岗位数时,也按此细则进行竞聘。(当退休年龄增大时此项规定的年龄比照顺延)。

5、中心学校校长、副校长、校务委员等县管教育干部由中心学校考核竞聘。

三、本考核细则经2014年1月14日教代会讨论通过,自2013-2014学年度第一学期执行,解释权属初中部行政办公会。

 

 

中关中心学校(南岳中学)

2014年1月7日